登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

教学主题《西游记》——每月主题教育  

2017-04-25 09:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  星期一升旗仪式,今天发言的老师是大三班的江老师。

   这个月的教学主题是  《西游记》。江老师利用直观、形象的面具、图卡,向大家讲述了《西游记》的起始,告诉我们每个人都有自己的优点,要学会团结合作,做事情不能半途而废,要学会坚持。

  同时大三班的王雨任小朋友用响亮的声音在国旗下大胆发言,他告诉大家:《西游记》讲述的是师徒四人取经的故事。里面有意志坚定的唐僧、本领高强的孙悟空、憨厚的猪八戒、忠诚的沙和尚、任劳任怨的白龙马、慈祥的观音菩萨、诡计多端的妖怪。像《三打白骨精》、《芭蕉扇》等经典的情节深深吸引着我。并且和大家分享一首儿歌《孙悟空打妖怪》。

唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空。

       孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒。

       猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚。

       沙和尚挑着箩,后面跟着个老妖婆。

       老妖婆真正坏,骗了唐僧和八戒。

       唐僧八戒真糊涂,是人是妖分不出。

       分不出上了当,多亏孙悟空眼睛亮。

       眼睛亮冒金光,高高举起金箍棒。

             妖魔鬼怪消灭光,消灭光。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018