登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

安全教育日  

2017-03-27 10:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           阳春三月,春暖花开,周一的升旗仪式如期开展。上周余老师给小朋友们提了个问题:“3月27日是什么节日?”让孩子们在今天的升旗仪式上告诉她答案。也许是时间长了孩子们都忘了还有问题没有解决,就在这时余老师告诉小朋友:三月份花多、节日更多!三月份的31天里,一共有32个节日。
       3月3日是爱耳日,我们懂得了如何保护好自己的小耳朵,减少噪声,呵护听力。
       3月8日是国际妇女节,我们知道了妈妈奶奶的辛苦,懂得感恩她们。
       3月12日是植树节,我们懂得了保护森林资源的重要。
       3月22日是世界水日,水是生命之源,保护水资源,从我做起,珍惜每一滴水。
       今天是3月27日,是三月份的最后一个星期一,是全国中小学幼儿园的安全教育日,希望通过安全教育日这个特殊的日子,能让我们心中时刻有安全,平安永在我身边。
       怎样能做到每天平平安安呢?余老师给大家提三点要求:
       1.在幼儿园里,小朋友多,我们不追逐打闹,不玩危险游戏;上下楼梯靠右走,不推也不挤;需要等待的时候(晨检、洗手、喝水、户外游戏等),我们一定要养成排队的习惯。这样我们就可以避免很多不安全的事情发生。还有喝水、喝牛奶、喝汤时小心烫伤。
        2、在上学和回家的路上,要遵守交通规则,注意交通安全,不能跟陌生人走。 
     3、注意饮食卫生安全:勤洗小手,不吃不干净的食物,养成卫生好习惯。防止病从口入,严防传染病的发生。
       希望在任何时候,小朋友们都要好好保护自己,并且还要注意其他小朋友的安全。做到你安全,我安全,大家都安全!
         安全教育日 - 宝宝乐园 - 可爱小精灵
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018