登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话——刘杨  

2017-03-21 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一场春雨在旌德如期而至,打破了幼儿园周一的升旗仪式。园领导对此进行了调整,今天这个期待已久的国旗下讲话终于进行了。

 刘杨小朋友在国旗下给小朋友讲了一个故事《香甜的小溪》:小兔家门前有一条清清的又香又甜的小溪。小溪水突然变黄了,变苦了,这是怎么回事呢?小兔沿着小溪水,朝上游走去。野猪和大象正在那拔树,你拔一棵我把一棵,原来他们比赛谁的力气大。一片树林被他们拔光了。嗒塔嗒!雨点儿落下来,把泥土冲进了小溪,小溪水变黄了,变苦了……小兔跑进去大叫:别拔了!你们毁掉了小溪水。”“这和小溪水有什么关系?野猪和大象问。小兔要大象和野猪自己去试试。大象走近小溪吸水,泥沙把鼻子堵住了,野猪跳进小溪洗澡,越洗越黄,像只泥猪了。野猪和大象又开始比赛载树。小兔呢?帮着背树苗,树载好了,树长大了,小溪水变清了,清清的,甜甜的。野猪和大象当上了护林员。谁要是去毁坏树林,得小心野猪的嘴巴和大象的鼻子。哗啦!哗啦!小溪水笑着,跳着,跑着……住在小溪两岸的动物们都爱唱一支歌:我爱小溪水,小溪水爱我。” 

 小朋友们,小溪是怎么变黄变苦的?(拔树)是的,大树是我们人类的朋友,它给了我们很多的帮助:大树根紧紧扎着泥土,不让泥土流失;大树可以吸收我们不要的二氧化碳气体,释放出我们需要的氧气,净化空气;树林还可以防止风沙,保护我们的家园。大树的好处这么多,我们小朋友应该怎么样呢?什么季节是植树的好时节?我们国家把312日作为植树节,也就是昨天,还有的国家把一个星期作为植树周,还有的把一个月作为植树月,这都说明了,现在春天这一段时间都是植树的好时节。小朋友们,和你的爸爸妈妈一起去栽一颗小树,让它和我们一起成长!

    故事讲完了,孩子们不停地鼓掌(说的真好!)。我希望小朋友们能从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。做绿化、美化环境的有心人,让我们的校园、家园变得更加美丽!我们祖国的明天更加灿烂!(视频请进入班级活动视频查看)

 

国旗下讲话——刘杨 - 宝宝乐园 - 可爱小精灵
 
  
        
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018