登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

安全第一课《在走廊、楼梯上》  

2017-02-15 21:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为老师应时刻提醒幼儿要有安全意识。
       楼梯、走廊是幼儿园中常见的设施,孩子们往往把它们当成运动娱乐设施,楼梯、走廊也是最容易发生危险的地方。 来到分园,我班教室在三楼,孩子们每天上下楼梯都要经过好几回,于是关于楼梯、走廊的安全教育是我们开学对幼儿开展的第一个课程。
        在教学中通过欣赏图片,让幼儿认识到存在身边的危险。
        我认为爱玩、好动是孩子的天性,在幼儿园走廊上下楼梯时,有的孩子对此像玩游戏一样,我觉得这不是幼儿的调皮行为,应该是好奇心、探索欲的体现。只是这样的好奇心带有很大的盲目性,毕竟楼梯、走廊到处都有,公共场所的楼梯、走廊也不是玩的场所。所以,一步一步地走楼梯也是一种好习惯。 对于个别幼儿的不当行为,我们教师需提醒他注意安全,然后,在活动中通过讲故事的方式去教育他们,帮助他们树立安全意识。
                                                                               (陈)

 
安全第一课《在走廊、楼梯上》 - 宝宝乐园 - 可爱小精灵
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018