登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

我和孩子们的那些事  

2016-10-06 21:40:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    窗外,秋叶飘飞,是啊,落叶的季节,告诉自己,心静如水。13年时间,见证着旌德县示范幼儿园里每一天动人的教育故事,有你有我,有苦有甜,我看到的、听到的,有太多太多……
    当我发现孩子点滴进步时,常会朝他们竖起大拇指,说上一声嗨嗨,你真棒!。得到表扬肯定后,孩子的小脸上会绽放天使般的笑容。每每这时,我都会去揣测孩子当时的获奖心情:激动、欣喜、些许不好意思……
    一天邱方羽,胡天翼等一些小朋友正在议论喜羊羊和灰太狼,我走进去和他们一起议论起来,开始他们一愣,一个个惊慌失措的看着我,随后便兴奋地同我一起讨论起来。看着他们一张张可爱的小脸我可高兴了,因为此时我知道,我和孩子们已经没有了距离。是的,我明白我与孩子之间没有距离,是因为我有一颗童心,童心是与幼儿沟通的最好桥梁。从那以后,我和孩子们的距离更近了,心贴的更紧了,让我架起与孩子之间的那座童心桥吧!
    细细回味,让我更深的体会到,很多时候,在与孩子的交流不要只相信语言的力量,同样也不需要对一些小事追根究底,只需要立马处理眼前的事情就可以了。吃过中饭,我们散步走在走廊上,孩子们一边散步,一边欣赏着走廊上哥哥姐姐的画,就在这时果果小朋友跑过来大声告诉我:王老师,王老师,她把画拽掉了……”可没等他说完,她便大声哭了起来,我当时什么也没说,只是用关爱的目光看着她,然后轻轻走过去,伸开双臂,作出要拥抱她的动作,正哭的伤心的她,见我伸开双臂,马上扑到我怀里,双手紧紧抱住我的脖子,头依靠在我的肩上,而我轻轻的拍着她的背,不一会,她不哭了,轻轻地、委屈的告诉我:老师,我没有碰,我真的没有拽画……”哦!原来是孩子们冤枉了她啊!当孩子因某些事情受到了委屈时,一个爱的拥抱更是甚过千言万语,对于孩子来说,此时此刻最重要的是得到老师和大家的理解,同情和抚慰。这时有孩子去教室拿来胶布,大家共同把画贴好。
    在和孩子们相处的日子里,让我深刻感受到爱的美丽和伟大,一个深情的拥抱,更是对孩子爱的体现,只有用爱的方式去教育孩子,理解孩子,孩子才能敞开心扉的去接受你,接受你的教育。
                                                                                                                                            (王)
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018