登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

老师你最喜欢谁?  

2016-06-12 19:24:34|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 和孩子聊天的时候,无意中问道:“你觉得老师最喜欢谁呀?”“老师都喜欢的。”苗苗笑眯眯的说,后面还加了一句:“老师也喜欢我的。”洲洲想了想却说:“老师最喜欢余尘朵。”我先是吃了一惊,然后问:“你为什么觉得老师最喜欢余尘朵?”“老师每天都会表扬她,还会摸摸她的头和请她做事情。”原来老师对个别幼儿的关注引起了其他孩子的醋意。
  这件事情给了我启示,同时也提醒了我。作为老师我努力的营造一个充满友情,善解人意的班级。作为营造班级文化氛围的主导者要真诚地关心、善待每个孩子,让孩子感受到老师的关注和爱,同时对所有的孩子公平公正。作为老师我是平等的对待每个孩子的,但是对个别孩子的关注还是引起了部分幼儿的误会。
  同时对个别幼儿的关注,我认为是处理的有点欠妥,这也是我协助幼儿建立友善的同伴关系,学着关心别人和别人相处的大好时机。不管在什么时候,在一个班集体中,老师和小朋友之间不存在谁是强势谁是弱势,他们共同生活共同学习更是共同成长,俨然就是一个充满着和谐快乐的地方,孩子们想到的是天天上幼儿园,天天要和自己的老师在一起,并知道关心不舒服的孩子。这种氛围没有矫揉造作,没有漂亮浮华,却有着最质朴最纯真的情感。也是作为老师我努力的方向。

                                                                          郭晶晶

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018