登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

给孩子自由谈话的时间  

2016-06-12 19:16:58|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星期三的早上,自由谈话时间,孩子们自由地交谈着,只听天天说:“昨天晚上,我做梦了。我梦见我变成了奥特曼,去跟怪兽决斗。怪兽朝我喷火,可我变的奥特曼很厉害,把怪兽打败了。”瑞瑞则说:“我前天还做梦,我飞上了月亮呢。”依依说:“昨天晚上,我和妈妈吃完饭在楼下玩的时候,我们还数星星了呢。昨天晚上的月亮弯弯的,像妈妈切开的西瓜被我咬了一口。”
  “这有什么呀,那次我看到的月亮像一张圆圆的大饼,好像被人咬了一大口。”原来是琪琪在发表自己的意见。果果也加入了谈话的行列:“那次我看到了圆圆的像玉盘一样的月亮。”媛媛说:“这有什么呀,我妈妈还教我认了许多星座呢。”孩子们热烈的谈论着自己在晚上看到的神秘的夜空里的事物以及晚上做的梦,那份认真执着的劲头犹如大学生辩论会上的唇枪舌战,真让人感动。
  有时静静地聆听孩子的声音也是一种难以言喻的幸福。听他们诉说自己的心事,讨论感兴趣的动画片,看看自己的梦想……仿佛让人又回到了童年时代。现在的孩子们学习的时间太多,跟着老师计划好的事情也太多,难得有时间让孩子自由玩耍,自由讨论,而我们,静静地聆听、默默的关注便是对孩子最大的支持,这是自由天空下的产物,绝非限制活动所能感受到的美丽。所以,在班级里,孩子们是多么的渴望自由活动的时间,因为这一段没有安排的时间,可以让他们自由的发挥,让他们翱翔在充满想象力的天空。
                                            郭晶晶

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018