登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱小精灵

可爱的小精灵们~当你们一个个涌入我们这个大家庭的时候,就是绽放美丽的开始!

 
 
 

日志

 
 

在阅读中认识世界  

2016-11-14 17:19:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 当打开国培计划研修手册专家名单时,第一个引入眼帘的是应彩云,我的心一下跳跃起来,有我最喜欢的应彩云老师耶!虽然听了很多次应老师的课,听讲座还是第一次,很期待!

三个小时的讲座很快就过去了,应老师柔和的声音像清泉一样一直流到了我的心里,让我享受到了一次饕鬄大餐!阅读是成功者的必备能力,是平凡者幸福的能力,好的图画书会给孩子美好的一生,在阅读中认识世界。应老师让我对阅读有了一个全新的认识,明白喜欢阅读是孩子一生中多么宝贵的品质啊!那么如何让孩子向往阅读呢?应老师给了我答案——一个新奇的世界,一次从未有过的经历……是的,好奇好问、求知欲望盛世幼儿的典型特点,对那些新奇、有趣的事物就更没有抵抗力了。

整个讲座不仅内容非常精彩,还让我学到了很多阅读活动中实际操作的方法。“阅读”并不是简单了解故事的内容,更要知道它所传达的思想,教师只有把握故事、理解故事、领悟故事的思想,给孩子一个优美故事的同时也给孩子一个学会做人做事的良好品质。带领孩子在想象的世界中认识现实,细水长流地提高运用语言的能力,养成亲近文学的习惯。让阅读成为孩子快乐成长的方式!

 

                                                                                                                                                                              郭晶晶

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018